科治好:夏季养生,你该知道的养生要领!
2019-07-10 18:16:24 来源:

     科治好:根据立夏的节气特点,医生及养生专家总结了四字宝典:暑、热、湿、汽,做好这4点,一个夏季不生病。
    吃三果:火龙果、杨桃、奇异果
    夏天出汗厉害,身体水分流失也快,多吃水果补水很必要。夏季,火龙果、杨桃及奇异果三种水果营养价值高,又能止渴解暑。杨桃不仅含水量高达百分之九十,还富含矿物质,可以补充人体所需的钠离子、钾离子。奇异果就是我们俗称的猕猴桃,是水果中营养成分最高的。
    火龙果营养丰富,含有一般植物少有的植物性白蛋白以及花青素,而且火龙果的果肉几乎不含果糖和蔗糖,糖分以葡萄糖为主,这种天然葡萄糖,容易吸收,尤其适合运动后食用。
    吃三瓜:西瓜、苦瓜、黄瓜
    西瓜是夏季最常见的水果,价格便宜,是防暑降温最佳选择。不仅如此,西瓜还具有利尿的功能。苦瓜中含有的苦瓜素可以帮助我们清理脂肪,具有很明显的减肥效果。黄瓜中含有的丙醇二酸,能帮助我们分解体内脂肪。
    用对三叶:薄荷叶、荷叶、淡竹叶
    我们都知道,薄荷有清凉的效果,用它泡水喝,可以提神醒脑,是夏季必备圣品。荷叶可以解油腻,夏天吃完荤菜后,可以泡一杯荷叶茶,对于养生健康很有效哦。淡竹叶我们不是很常见,其实它是一味中药,具有清热解毒的功效,非常适合夏季饮用。选用新鲜的叶子煮水喝,每天只要喝一小杯,就有降火止渴的效果。
    立夏后,养生重点在养心,为了更好的养心,我们要常按压着三大穴位。这三个穴位是大陵穴、劳宫穴、内关穴。常常按揉这三个穴位,可以使我们安神宁心,还具有清热泻火的功能。

猜你喜欢
最新文章