科治好:夏季养生多喝茶,为了身体健康,这5件事情不要去做!
2019-07-08 17:40:45 来源:

     科治好:做一个有情调的人,从一杯清茶开始,在茶的世界里,美丽何止一面,心动何止一刻。一个人喝茶是韵,几个人喝茶是情。
    茶寄托了个人的感情,生活,和人生价值,一个人喝茶可以让自己变着更清晰,在茶香中思考人生,会让自己的思维得到更好的提升。茶香伴随人生,这条路很长,如万里长城,这一条路上,有些匆匆忙忙为生活忙碌的奋斗人士,也有颐养天年的夕阳红人群,还有那些充满无奈的人。
    品人生这一道茶,一道茶中几次冲泡的味道也是不一样的。就如我们人生百味,尝过才是生活,茶中的苦涩放下了,你就会得到回甘。喝茶在于品味情趣,用不同的茶具去泡自己喜欢的那杯杯青茗。
    马上就要进入三伏天了,养护身体多喝茶,一定要忌讳5件事。
    1、不要喝冷饮
    热气朝天的夏季,切忌不要喝冷饮。你从口中喝下去,你要靠身体内脏的温度去把它慢慢加热后才能再次吸收,伤害最严重的脏器就是脾脏,而后就是大肠,小肠,经过脾胃温热后再传输给需要水分的脏器。让我想起电视中的一幕,甄嬛发高烧,烧热不退,果郡王躺在雪地里吸收凉,最后把凉气传递给甄嬛,最后落下了寒气侵体,身体虚弱的病根。夏日喝冷饮也是如此,所以不要喝冷饮,喝上一杯温热的茶水,清心的竹叶青,香浓的铁观音,淡淡苦涩的信阳毛尖,香气浓郁的茉莉花都是不错的选择。
    2、不能洗冷水澡
    夏天天气很热,尤其是刚出完汗,身体毛孔还在使劲的蹦跶没有休息闭合,此时一个凉水澡湿寒就会趁虚而入。一旦受到了湿邪,一定要喝上一杯姜茶,大枣配上生姜煮上几分钟趁热喝再次把寒气排出。
    3、不要过度的运动
    高温橙色预警的短信手机都已经收到,高温一定不要过度的运动,容易发生中暑现象。这样天气,可以多喝绿豆乌龙茶。如果只是消暑,绿豆煮开就可以关火,此时的绿豆汤是绿色。再加入适量的洞顶乌龙来增加茶汤的甜味,乌龙特殊的制作工艺它的茶是甜味的。最后过滤茶汤,豆子不要吃,防暑消暑茶就做好了。
    4、不要一次喝太多水
    三伏天汗水满身流,但是切忌一次饮茶过量。喝茶法则常喝少饮,而不是一喝太多。不要等到渴了再喝茶,一定要随时带个杯子,没事了就喝上100ML,小口满饮,有助于身体吸收。如果等到渴了再喝你喝茶到肚子涨,口还是渴的,因为身体无法这么快吸收只能变成尿液流出体外。所以夏季小口喝茶,经常喝茶补充水分和营养元素。
    5、不要生气
    心浮气躁说的就是这个季节,天气本来就热,生气更上火,心浮肝也跟着受罪,所以一杯苦瓜茶来养养小心脏,苦瓜干的,新鲜的都可以,加上2克绿茶泡水喝,既可以养心,又可以降噪,还可以降血脂,降血压哦。
    夏天,泡上一杯茶,微笑着露爽心怡,抵抗者阳光的照射,迎来了星光的凉爽,喝上几杯茶舒缓了那心浮的热,那刻骨的暑,茶中的水,茶中的香,茶中的营养滋润者我们身体的每一处。

猜你喜欢
最新文章