科治好:华为获30国5G合同,太厉害了!
2019-06-12 15:44:22 来源:

    科治好:任正非表示华为已经在全球范围内签约了30份5G商用网络建设合同,并且已经出货了25000个5G基站。这是个了不起的数字,在全球范围内也是遥遥领先,而这种优势很可能还会一直保持下去,因为在5G方面很多东西华为是全球领先的,他们只能买华为的。
    全世界把5G做得最好的是华为,全世界把微波做得最好的是华为,全世界做5G只有几家公司,全世界做微波只有几家公司,只有一家公司把微波和5G做得好。任正非表示,“不买他们傻,不买他们就亏了,比赛,这是和平竞争,技术竞争是和平竞争,除了买还有什么办法?”“欧美国家最终我们有很多东西,他们非买不可。”“我们不会计较他们曾经拒绝过我们,我们是市场经济,我们是以客户为中心,当他们要买的时候我还是会卖给他们的。但是我重点把想买我东西的国家做好。”
    华为的30份合同是在美国、澳洲、新西兰等国把华为排除在市场外的情况下取得的,可想而知华为的竞争力是多大。华为的主要竞争者主要是爱立信,诺基亚等通信设备厂商,这些厂家现在已经很难竞争的过华为了,主要原因是华为持续多年的大笔研发投入。根据欧盟委员会发布的“2017全球企业研发投入排行榜”,华为的收入在全球排名第六,也是国内企业和通信企业的第一名,一年104亿欧元的研发投入比很多企业一年的收入都高。华为每年会将10%以上的销售收入投入研发,这个比例是非常高的,苹果的投入比例都不超过5%,近十年华为投入研发的费用累计超过3940亿元。
    如果只看国内的话,华为在“2017年中国企业研发前15强”中名列第一且遥遥领先,华为一家就占据了总投入的16.8%,约为第二名的5倍,约为联想的9倍。华为这样的投入使得其它竞争中很难追赶,所以只能设法阻拦和打压,即便这样也取得了非常好的成绩。
    正有越来越多的人士对中国的企业参与本国的5G建设表明客观公正的态度,正有越来越多的国家独立自主地作出符合自身利益的选择。蓬佩奥先生应该懂得一个浅显的道理,那就是满世界造谣污蔑、煽风点火,最终损害的是他个人的形象和信誉,损害的是美国在全世界的公信力。

猜你喜欢
最新文章