霍玛茨博士:关注中国,就是关注未来
2018-11-22 17:45:40 来源:经济焦点网

 暨全球CEO俱乐部总部从美国华尔街迁址中国海南自由贸易港

 

霍玛茨博士:关注中国,就是关注未来

 

(基辛格智库事务所副主席、高盛原副董事长罗伯特•霍玛茨)

继基辛格博士11月8日访华并与领导会谈一周之后,基辛格智库副主席罗伯特•霍玛茨博士再次访华,并将受到领导们的接见。

11月20日下午,霍玛茨博士来京城大厦在美国全球CEO俱乐部与中信集团京城俱乐部联合主办的欢迎晚宴暨《中美CEO高峰对话会》上,举办了主题为“关注中国,就是关注未来”的演讲会。参会的众多中美CEO们分三个分主题进行了深度对话和热烈探讨,同时,美、日、德、澳、瑞士、比利时等驻华大使馆公使与会。

 

霍玛茨博士:关注中国,就是关注未来

 

(参与对话讨论的各国公使和中美CEO们)

霍玛茨博士作为基辛格博士的助手,是1972年尼克松访华及中美建交亲历者和中美关系的开拓者。当天下午演讲会结束后在接受专访时向主持人热情表达了他多年来一直对中国的关注和喜爱之情、为什么要发表主题为“关注中国,就是关注未来”的演讲,同时也呼吁中美在贸易、金融、投资方面能够找到双方更进一步缔结合作的机会,使两国人民都获益。

 

霍玛茨博士:关注中国,就是关注未来

 

(霍玛茨博士向主持人陈述为什么多年来一直喜爱中国)

全球首席执行官俱乐部(Global CEO Clubs)总部设立在美国华尔街,是世界上最悠久的商业俱乐部,至今拥有40年的历史。目前,全球CEO俱乐部在中国、乌克兰、巴基斯坦、韩国、澳大利亚等全球26个重要国家和地区设立了45个分部,在全球拥有28000名首席执行官会员;全球CEO俱乐部其成员由全球五百强企业、两千强企业、全球上市公司以及各主要国家的500强企业与CEO、著名投资家组成。现任美国第58届、第45任美国总统唐纳德·特朗普先生,在他是企业家的时候就已经是俱乐部的成员和朋友了。全球CEO俱乐部是聚集全球精英的平台,是分享合作快乐的世界平台。

 

霍玛茨博士:关注中国,就是关注未来

 

 

(右者为全球CEO俱乐部主席曼库索博士)

全球CEO俱乐部主席曼库索博士在这次会议上隆重宣布:CEO俱乐部总部从华尔街迁至中国海南自由贸易区,并联合8家结算企业共同打造以人民币结算中心为主要业态的海南国际金融中心,以推进海南自由港的建设进程。

(罗洪泉 吴劲劲/徐赛娜 田帅摄影)

猜你喜欢
最新文章