瑞幸咖啡A轮投资人是谁?这六大公司可能性最大!
2018-06-13 15:04:21 来源:经济焦点网

 1、6月12日晚,36氪独家报料称,瑞幸咖啡luckin coffee已完成A轮融资 ,规模为2-3亿美元。融资完成后,瑞幸咖啡估值超过10亿美元,迈入独角兽公司行列。

2、A轮融资2-3亿美元,这应该是今年创业公司中A轮最大融资,在投融资圈引起不小的震动。横向对比炙手可热的短视频行业,喊出对标抖音的小红书刚刚完成的D轮融资也才3亿美元。

3、从今年1月份试营业开始算起,luckin coffee成为估值超10亿美金的独角兽仅用了6个月时间。5月份公布的数据显示,luckin coffee已经进入13个城市,开店数量超过500家跃居行业第二位,获得了130万名用户、供应咖啡数量超过500万杯。

4、luckin coffee并没有公布A轮融资的投资人。不过,一个新的创业公司,能拿到2-3亿美元的巨额融资,投资人一定对团队非常了解和信任。我们还是可以从其他线索,合理猜测出A轮投资人的大致范围。

5、luckin coffee创始人兼CEO钱治亚是业内著名的连续创业者,此前担任神州优车集团COO,参与神州租车和神州专车的创建。以此推测,luckin coffeeA轮投资人应该和钱治亚交往甚密,或者说此前有过深入接触或合作。更重要的是,神州租车和专车的创始人陆正耀也是luckin coffee的天使投资人。

6、梳理神州优车的投资人可以发现,既有老牌的君联资本、华平投资,也有国字头的浦发银行、中国银联、中国人保,还有阿里巴巴的云峰基金。综合以上逻辑大胆猜测,luckin coffee的A轮投资人应该就在这六家公司当中。

猜你喜欢
最新文章