车享生活获5000万元融资,估值1.8亿美金
2018-05-31 18:04:00 来源:经济焦点网

 近日,媒体获悉,中国汽车后服务市场最大的互联网+平台——车享生活平台已获得来自宇道资本(新加坡)、玉凌资本及君联达资本联合投资的5000万种子轮投资。本轮融资由宇道资本(新加坡)领投、玉凌资本及君联达资本跟投、车享生活项目出让5%的股权。本轮融资后,车享生活平台估值约1.8亿美金(10亿人民币),融资资金将用于项目平台开发、平台运营、用户引流、带宽支撑及项目运营等事宜。

车享生活平台汇集了全国各地专业的汽车服务公司,致力于为车主提供专业的汽车后服务项目,包括汽车美容、汽车保养、汽车维修、汽车改装、车辆检测、车险等等汽车服务。车主打开车享生活平台,找到所需服务提交服务需求,简单三步即可为爱车找到合适的汽车后服务商。

据数据显示,中国汽车养护行业早已突破了千亿元的市场规模。2017年,中国汽车后市场服务行业突破7000亿元,并保持10%以上的增速。随着汽车保有量的持续增长,消费升级刺激豪华品牌市场份额的提升,以及汽车美容、车品消费多元化等原因都促进了养护行业的保持快速增长。据分析统计,2018年汽车售后市场规模将达到1.3万亿元,但目前,传统的汽车行业后服务领域的痛点明显,主要表现在:

由于信息过度泛滥,使得大部分爱车用户对车人、车、生活相关的服务品质存在担忧,无法有效甄别所消费的服务品质及效果;无法给予需求获取精准性的品质化人、车、生活相关服务、定制化服务需求刚性趋向无法有效满足、无法满足高品质的社群社交需求。

对传统汽车后市场服商来说,存在获客成本高、成交后客户数据资源浪费、门店服务辐射范围小、门店所提供服务单一,无法全方位满足客户的多维需求、往往拥有很好的服务效果及品质,却无法更好地对接有效用户群等系列问题。

“越是在这个行业做的时间长,越是能看到行业乱象和痛点。”于立女士感慨道,随着我国汽车行业的蓬勃发展,汽车的售后服务越来越受到车主和企业的重视,汽车后市场的发展潜力无限。

然而,汽车后服务市场,缺乏成规模的连锁经营品牌店,大多数企业只能提供维修保养服务,缺乏相应的增值服务,客户粘性低。直到目前为止,我国汽车后市场在服务水平、服务质量等方面却远远没有达到与机动车保有量相匹配的水平,企业大多“小、散、乱”,零整比居高不下,信息不对称等问题突出。从事汽车销售、汽车配件、汽车售后服务等汽车产业、汽车行业领域二十多年的于总深有感触。

那么,在

于立女士希望通过搭建车享生活平台——汽车后市场在线服务平台,通过线上运营为车主提供汽车维修、养护、汽车保险等综合性服务,满足客户多方面需求,解决汽车后服务行业痛点。

平台在服务商商家认证方面会对服务商经营内容、服务资格、服务品质严格把关,致力于为爱车车主提供优质的汽车后服务。目前车享生活平台在全国的二十多个主流的城市已经建立了线上线下的汽车售后服务需求对接联动体系,并和多家优质品牌服务商建立了长期的合作关系。

另外,在客户管理方面,车享生活平台提出了“推荐管理”、“消费返现”的概念。推荐管理,即客户储值后,通过熟人裂变进行返佣;另外,用户在平台中消费,即可获得平台相应的返现,当金额达到一定额度后,用户即可提现。车享生活平台,通过和客户利益绑定,用合作返佣的形式,为平台引流,同时,也增强了客户粘性。

车享生活平台创始人透露,目前平台累计用户量:0.62亿人次;平台月活用户量:362.6万人次;平台日均车主意向需求对接量:6156笔;平台月度增长率已经达到了130%;平台预估年度对接线上线下需求交易总额:126.8亿元。

并且于总明确表示,在接受了宇道(新加坡)资本合作后,将会投入更多深入互联网研究领域,希望能够给平台用户带来更深层次的互动和未来可升值的附加值。

猜你喜欢
最新文章