2018亚洲(江门)电子竞技装备博览会与炫乐节交相辉映
2018-04-13 15:07:15 来源:

  有研究表示,到2020年,电子竞技将拥有5亿粉丝,甚至超过了美国NBA篮球联盟所拥有的4亿球迷。粉丝们将花费约110亿小时观看电竞赛事,而一场职业电竞赛事的总决赛将有超过7000万爱好者通过在线流媒体观看。电子竞技是一个炙手可热的朝阳产业。随着直播时代的兴起,电子竞技凭借着优秀的观赏性可谓是游戏项目内最大的受益者之一,与此同时,逐步规范化和成熟运营的中国电竞也时刻彰示着中国电竞已经进入黄金时代。电竞的发展可谓势不可挡,从政府接二连三的政策出台,到国际奥委会松口承认其为一项运动,无一不在暗示着电竞巨大的市场前景。

 
blob.png​ 
 
在此背景下,新时期具有鲜明特色的亚洲(江门)电子竞技装备博览会应运而生。2018年,2018亚洲(江门)电子竞技装备博览会暨亚洲电子竞技运动大赛及鸿威国际炫乐节,将于5月18日-20日在江门珠西国际会展中心举办,本届展会展览总面积15000平方米,其中展览面积10000平方米,赛事活动面积5000平方米,使用赛展结合的全新展览模式,全面展示当下电子竞技产业的文化、科技与商业价值,推动电子竞技、赛事、会展、乐园、VRAR产业的发展。
 
而值得特别留意的是,此次鸿威国际炫乐节将与江门电竞展同期举办。2018国际炫乐节由广东鸿威国际会展集团有限公司主办,经过4月至5月初巡展广州、武汉的成功举办,计划在全国20多个中心城市进行巡回展示,多渠道实现行业跨界融合,从游乐展、论坛、竞赛到节目,打造多个维度狂欢盛典,吸引最广泛的人群加入其中。鸿威国际炫乐节第三站将于5月18日至20日在江门与电竞展同期举办。鸿威国际炫乐节的加入,无疑也将成为江门电竞展一大看点。据悉,为了向广大的游戏和电竞爱好者及专业采购群体开放,本届赛展设置了多项休闲游乐、电竞运动赛事,以及众多的体验展示项目,大秀电子竞技产业风采。
 
大赛展风,国际大赛加持
 
2018年,亚洲电子竞技运动大赛将在2018亚洲(江门)电子竞技装备博览会的同期举办首场亚洲电子竞技运动大赛启动赛,配合同期系列活动引发讨论,揭开全年的巡回赛序幕。大赛由中国文化娱乐行业协会支持,由广东省粤港澳合作促进会、广东省对外经济合作企业协会、鸿威国际会展集团主办,江门保利华体体育会展中心有限公司、广州市保利国贸投资有限公司等协办。
2018年,首届亚洲电子竞技运动大赛分为省级预选赛、片区决赛、总决赛,大规模海选赛在广东、湖北等全国15个省区市举办。2018亚洲(江门)电子竞技装备博览会将成为亚洲电子竞技运动大赛的首站也是重要一站,展会组委会广东鸿威国际会展集团也成为亚洲电子竞技运动大赛的主办单位,给予大赛有力的支撑,为贯彻落实国家促进文化体育项目发展相关策略,促进电子竞技赛事活动发展发力。
除此之外,展会同期还将举办包括西浦国际飞镖大赛在内的大大小小的赛事及体验活动二十多场,让观众全面领略大娱乐时代下电子竞技产业的发展脉搏。
 
布局新战略,大秀电竞跨界发展
 
2018亚洲电子竞技装备博览会吸引了300余家企业携囊括电竞PC、外设技术及设备、电竞游戏、VR & AR、教育装备以及电竞周边等产品和设备参展。各类电子竞技的精品及技术将在展会上进行展示。除此之外,2018亚洲(江门)电子竞技装备博览会根据自身特点,与时俱进,同期还将有炫乐VR体验活动,划设电子竞技与VR体验专区,给观众带来一场别开生面的电竞盛筵。
 
blob.png 
 
结 语
 
以“双创”为主导思想的亚洲电子竞技装备博览会及鸿威国际炫乐节,创造性地利用会展和竞技比赛巧妙的结合在一起,将电竞赛事和节日狂欢一体化、展览体验和竞技赛事合二为一,让竞赛选手、企业、观众都能够融入其中。与此同时,还将极具发展潜力的VRAR产业与教育装备产业融入其中,创造性地将VRAR、电竞赛事、展览展示融为一体,在文化体育及大娱乐发展当中融合创新,吸引最广大人群加入其中,开拓了电子竞技发展新的疆域,为产业商贸合作及开拓发展提供契机与平台。
 
 
猜你喜欢
最新文章