【沙发管家】小米盒子3s VS 小米盒子4对比评测,新老旗舰谁更值得买?
2018-01-29 17:47:58 来源:经济焦点网

 时隔一年小米盒子发布了全新旗舰盒子小米盒子4,那么对比之前的旗舰小米盒子3s到底哪一款更适合入手?现在小编就给大家带来这新老两款旗舰的对比评测。

【外观】
小米盒子3s延续了小米一贯的简约风,端庄小巧,方正圆润,同样是颜值不俗。

blob.png

小米盒子4则是在小米盒子3增强版的基础上,变得更薄更轻便。
blob.png

【配置】
小米盒子3S配备Amlogic S905X Cortex-A53 芯片,2GB内存,8GB闪存,输出分辨率最高可达 4K(3840 x 2160) 并支持HDR,整体看来,小米盒子4的配置和小米盒子3s的配置并无太大差异,都是市场顶尖配置,轻松满足各种家庭娱乐需求。
blob.png

【内容资源】
在资源这一块两款盒子都进行了内容集成,小米3S集成了爱奇艺、腾讯视频、华数TV等内容,作为同一厂商出品。两款盒子的内容是完全相同的,同时两款盒子也都支持安装诸如沙发管家类的第三方软件观看更多免费内容,以及电视直播。
blob.png

【特色功能】
小米盒子4搭载 PathWall 人工智能语音系统,标配语音遥控器,想看什么,不用复杂的操作,告诉它,立刻就能帮你找到,还能让你体验用声音控制智能设备的乐趣。
blob.png

小米盒子3s搭载的则是可触摸遥控器,两者的交互方式略有不同,这一点因人而异,无法评定好坏。
blob.png

【UI界面】
两款盒子采用PatchWall拼图墙系统,内容的瀑布流和标签化是一大特色,给人一种内容源源不断的感觉。
blob.png

【总结】
从以上五个方面来看呢,可以说两者是不分伯仲,没有太大的区别,可以说唯一的区别就是遥控器上的区别,如果你近期有入手电视盒子的打算,这两款盒子都是比较值得入手。

猜你喜欢
最新文章