【沙发管家】想要延长电视机使用寿命 需要做到这几点
2018-01-22 11:58:45 来源:经济焦点网

 电视机作为家里的大件家电之一,不仅价格十分昂贵,而且也是大家电中最为脆弱的。稍不注意,就会导致电视机屏幕破碎、没有图像、反应迟钝等等一系列问题。为此,想要延长电视机的使用寿命,以下这几点还是需要做到的。

blob.png

第一,电视机不能长时间观看。特别是夏天,天气炎热,长时间观看电视,会导致电视机温度过高,损坏内部核心部件。在不使用电视时,应该关闭电视机,或切断电源,最好可以加上电视套保护电视,这样能有效防止灰尘的积累,导致电视内部老化而产生坏点,影响屏幕画面效果。
blob.png

第二,不能触摸和敲击屏幕。电视机最脆弱的就是屏幕,过硬的物体敲击会导致屏幕破裂,另外经常用手指在屏幕上指点或者用尖尖的东西划屏幕,会对屏幕造成不同程度的损坏,特别是家里有小朋友的要注意这一点。
blob.png

第三,定期清洁电视机。由于电视机容易吸收灰尘,平时对电视机的清洁也是十分重要的。而在清洁过程中,要用无离子水湿润了的电视屏幕专用布小心擦拭,用其他硬质抹布或水、化学溶剂擦拭屏幕都会对电视造成伤害。
blob.png

第四,不要自行拆卸电视机。由于电视机的机械精密度很高,不是专业人士拆卸的话不仅会伤害电视,甚至会伤到自己,电视即使没有接通电源,背景照明组件中的换流器仍然会带有千伏高压,这样的高压人体会感到不适!
blob.png

第五,电视机周围环境也很重要。不要将电视机放置在过于潮湿或离热源很近的地方,以免引起高压打火。更不要将易燃易爆物品放置在电视机旁边,这样很容易引起爆炸。

blob.png

智能电视/盒子资讯可关注智能电视资讯网沙发管家,全国极具影响力的电视盒子及智能电视网站,提供电视盒子、智能电视、智能电视软件等方面的资讯、交流、答疑。

猜你喜欢
最新文章