“新”瑞贝庭,演绎ARTDECO艺术之美
2018-06-11 10:01:57 来源:经济焦点网

 我们

终日行走,奔波于噪繁的城市光影中

不曾停留,去欣赏城市空间营造的美感

人们惯用文字描绘情感

空间善用线条勾勒生活

ARTDECO缘起

Art Deco演变自十九世纪末的Art Nouveau(新艺术)运动,Art Nouveau是当时的欧美(主要是欧洲)中产阶级追求的一种艺术风格,它的主要特点是感性的自然界的优美线条,称为有机线条,比如花草动物的形体,尤其喜欢用藤蔓植物的颈条、以及东方文化图案,如日本浮世绘。

同时,Art Deco不排斥机器时代的技术美感,机械式的、几何的、纯綷装饰的线条也被用来表现时代美感。后期,随着考古发现,远东、中东、希腊、罗马、埃及与玛雅等古老文化的物品或图腾,也都成了Art Deco装饰的素材来源,如埃及古墓的陪葬品、非洲木雕、希腊建筑的古典柱式等等。

 

垂感线条,演绎ARTDECO之美

上海虹桥利嘉瑞贝庭——中富旅居旗下瑞贝庭品牌的最新主题精品公寓酒店,坐落于上海中心城区之一的长宁区虹桥核心地段。酒店项目紧邻虹桥经济技术开发区,提供涉外的高标准住宿服务,兼具商业会务、娱乐健身功能。

整个酒店由重金聘请的宝格丽设计团队设计,完美呈现低调奢华的ARTDECO艺术设计风格。

blob.png 

整体楼宇,呈现典型的三段式设计风格。底部外饰由两层楼高的垂线建材构建,线条硬朗,高耸挺拔。中间段外饰无多余线脚和浮雕外饰,干净利落。整齐设计的一步式阳台,由经典ARTDECO风格的铁艺装饰。顶部退台错落有致,通过三角、矩形等几何形状完美封顶。

灰金色系,低调不失典雅

瑞贝庭自品牌创建以来,始终追求“像家一般”的住宿服务和体验。灰色,是自然界最传统的石材颜色。在大面积灰色色调的墙面、地毯装饰下,瑞贝庭酒店让住客感受到回归自然般轻松和惬意。瑞贝庭主题店选用的金黄色,取之于自然木黄色,代表着原真、自然。灰与金的相容相承,低调不失典雅,自然不失摩登。

blob.png 

化繁为简,简约而不简单

化繁为简的设计让人更舒适,适合才是最好的。垂直线条用黑色勾勒,空间条干发挥到淋漓尽致,平移式橱门及电视背景墙恰当的签入墙体,兼顾实用和简约。黑色和木黄色打破石灰色带来的沉重感,使两种自然颜色完美结合,显得更加沉稳高贵。

blob.png 

  隽永大气的外观设计典雅简约的室内装潢,带给大家的是一个不同于以往的全新瑞贝庭Art Deco带给建筑的绝不仅仅是风格的变化,而是从外而内的低调奢华。

猜你喜欢
最新文章