618选对电热水器,有这6招就够了!
2018-06-08 17:29:31 来源:经济焦点网

 由于网购的快捷便利、信息量大、价格相对低廉等,越来越多人选择在网上进行购物。618即将到来,这对准备购置电热水器的消费者来说,更是一个绝佳的好时机。但是电热水器品类多,消费者往往容易挑花眼,最终只好随缘购买。专家表示,网购电热水器应该考虑6大要素:加热速度、外观体积、健康、品质、安全、智能,从而保证选购的热水器能全方位满足用户需求。

一、加热速度:瞬热型>3D速热>分层加热>变频加热>单管加热

加热速度慢等不及,出水量小洗的不爽是目前电热水器用户最头疼的问题,也是购买首要考虑因素。按照加热速度,电热水器由慢到快分为5类:单管型、变频型、分层加热型、3D速热型、瞬热型。

第1类:单管电热水器,内胆中有一根加热棒,单管加热速度慢;

第2类:变频加热电热水器,通过加热功率的选择,达到快速加热的效果,速热效果有限;

第3类:分层加热电热水器,通过进行水量定制,如半胆、整胆、交替加热原理实现速热,但是水量会受到限制;

第4类:3D速热电热水器,采用专利3D聚能加热系统,同时在满足一定条件下能在出水瞬间再加热10℃,用户可获得夏季开机即洗,其他季节加热省时70%的沐浴体验。目前海尔中高端产品基本都采用此类技术,搭载此技术的产品也是此价位段的爆款;

 

第5类:瞬热电热水器,使用增强版3D聚能环,流经出水管的低温水瞬时升温15℃以上,开机即洗,比普通热水器快10倍。这也是目前行业加热速度最快的电热水器类型,且只有高端产品使用瞬热技术。

从加热速度、出水量方面来看,凭借3D速热和瞬热技术,海尔成为电热水器行业的引领者,并已经成为注重加热速度的用户首选品牌。

二、外观:体积要轻巧,出水量还要大

外观体积是第二个选购要素,目前来看多数用户选择体积≥60L的电热水器,基本可以满足3口之家,但问题是:体积大不仅占用地方、不美观,有没有体积小巧出水量大的电热水器呢?

一般而言,同等体积,加热速度越快出热水量越大,这也是安装空间受限的用户选购的技巧,比如海尔ES40H-SMART5(U1)电热水器,体积只有40L,出水量却可以同80L热水器媲美,外观为金色异形机,轻巧美观不占地,解决了浴室空间小安装不下的问题。

 

SMART5小体积大水量主要是其瞬热洗技术是目前电热水器加热速度最快的技术,瞬热聚能环能让热水在输出时瞬时升温15°以上,不仅节能,而且可以实现10倍热水量,满足全家4-5人接力洗的需求。

三、健康:水质安全需要搭载健康洗技术

自来水中常常会携带泥沙、铁锈、细菌、异物等危害物质,长期使用会影响皮肤健康,越来越多消费者开始注重水质健康,并成为新的消费趋势。

行业内多数品牌采用内胆清洁、高温抑菌,内胆清洁的基本原理是通过排污口人工清洗内胆,而高温抑菌则是通过80℃高温杀死细菌。

目前行业内还有3重净化:第一重净化滤网可以去除铁锈、泥沙等大的固定颗粒物,第二重净化采用美国进口纳米金属族净水复合滤芯去除余氯,第三重净化采用80℃高温灭菌,杀灭细菌率达99%,除垢、抑菌、净化之后的水质更为健康。

目前,搭载此类技术的热水器成为越来越多注重健康人群,尤其是母婴人群和爱美女性的首选。

四、安全:防电墙最可靠

安全为本,电热水器一定要选择带有防电墙的。目前国内70%电热水器搭载防电墙1.0技术,该技术作为海尔专利已被写入国际标准,是电热水器行业的安全革命。为了改变用电隐患问题,我国2007年7月正式实施电热水器新国家标准,“海尔专利防电墙技术”成为国家电热水器强制安全标准。目前防电墙技术已经升级到3.0,成为家庭用电最安全的保护系统。

 

防电墙1.0被动防护:解决热水器自身带电问题;

防电墙2.0主动监测防护全屋用电,一旦发现家里有电器漏电,防电墙发出灯光报警;

防电墙3.0让家庭用电零隐患:防漏电、安全预警、防起火。它采用国际先进的航天级温度传感科技,当电线温度过高时就会自动切断电源停止加热。

五、品质:能效参数越低、包修期越长越好

安全性能、能效参数、质保时间等都可以体现电热水器的品质。

能效参数分为5级,其中级别越低越节能。如,1级能效节能效果优于2级能效。

不同品牌热水器包修期为1-8年不等,但是包修期越长越好。不仅可以省去后期维修成本,还可以免去后顾之忧。

包修和保修有什么区别?可能很多消费者不注意,一字之差,效果迥异!包修:在包修期内,厂家免费维修;保修:保修期内,提供维修服务但需收费。

有的品牌整机包修8年,如质保期内加热管包换,镁棒包换,内胆漏水整机包换。部分品牌包修部分零件,且镁棒要收取材料费。

 

另外,海尔针对电热水器中高端产品推出“7免服务”,免安装材料费,无形中能节约200元以上成本

六、智能:好的热水器将智能当做标配

电热水器的智能功能,能给消费者的生活带来更多的便捷。目前电热水器智能功能主要有:沐浴时间可视化、云网夜电、WIFI云智慧、智能抑菌提醒。如,海尔SMART系电热水器。

其中“云网夜电”指的是与国家电网实现数据对接,自动获取所在城市的峰谷电时间,智能夜电节能省电。而“智能抑菌提醒”可以智能检测内胆细菌或死水,提醒用户维护保养。

以上6个因素基本涵盖了目前购买电热水器的全部需求,可以确保消费者挑选一款舒适不过时的电热水器。

但很多消费者业会基于不同预算进行选购,而不同价位段的电热水器有哪些不同?

4000-5000元+:外观、功能方面发生蝶变:轻巧、瞬热、云智慧

特点:高端产品,功能多样、齐全,且强大,加热速度快,用户沐浴体验效果佳。

海尔SMART系列,如:海尔电热水器 ES40H-SMART5(U1),核心功能为:功率5000W,金色异形机,瞬热洗、40L小体积、智能抑菌、云智慧、专利防电墙2.0,APP/遥控。

 

3000-4000元:关注用户需求,重视健康洗

特点:产品功能多样,在加热速度、水质健康方面做了较多研发。

海尔SH1系列,如海尔EC6003-SH1,核心功能为:功率3000W,PCM彩板,净水洗、变容速热、专利防电墙2.0,遥控。其中,全新一代净水洗3重净化,去除直径>0.12mm泥沙杂质、余氯、杀灭99%细菌,成为母婴专享速热型热水器。

2500-3000:运用黑科技,实现3D速热

 

特点:三大增速技术:3D高效聚能环均环绕出水管高效加热,而新一代加热管“英格莱800加热管”、“下潜式加热管”设计,实力提高加热速度。

海尔JX/TF系列,如海尔电热水器EC6005-JX,核心功能为:功率3000W,PCM彩板,3D速热、智能抑菌、专利防电墙2.0,APP/遥控。

2000-2500元:外观升级为PCM彩板,并增加智能功能

特点:产品外观由传统白色喷粉升级为PCM彩板,同时增加无线WIFI功能。

海尔JT3/MT3系列,如海尔电热水器EC6003-JT3(U1)、EC8003-MT3(U1),产品核心功能:功率3000W,PCM彩板,变容速热、智能抑菌、专利防电墙2.0,APP/遥控。

 

1500-2000元功能开始增多,但不够智能

特点:在加热速度、健康洗、遥控方向有所创新改变。

海尔G6/YT1系列,如海尔电热水器EC6003-G6、EC8003-YT1,核心功能:功率3000W,白色喷粉,变容速热、健康抑菌、专利防电墙2.0,遥控功能。

<1500元用电安全有保障,功能较单一

特点:性价比较高,缺点是功能少,沐浴舒适性较差。

海尔Q6/MC3系列,如海尔电热水器EC6002-Q6、EC6002-MC3,核心功能:功率2000W,白色喷粉,变频加热、专利防电墙2.0,机控。

随着电热水器功能、技术方面的迭代升级,海尔全新一代电热水器在外观、出水速度、水质等方面都有了颠覆式创新,引领行业进入了全新的时代。

这是品牌至胜的时代,也是品牌危机的时代。海尔作为全球化国际品牌,已经成为中国制造的代表。据欧睿国际最新数据,海尔电热水器连续5年全球销量第一,实现9000万用户安全0事故,用户口碑成为品牌最好的见证。

猜你喜欢
最新文章