《儿童口腔白皮书》中国家庭观察:儿童口腔护理意识缺失
2018-04-16 17:19:07 来源:

随着中国经济持续发展,家庭都越来越重视儿童的教育,然而儿童口腔护理的教育却往往被父母忽视。据国内专业的儿童口腔护理品牌舒客宝贝联合宝宝树发布的《2017中国儿童口腔白皮书》,深度分析中国消费者父母和孩子的口腔问题,以口腔科学护理知识构架为基,提出从小乳牙开始的针对性解决方案和建议。

《儿童白皮书》指出,超过六成家庭的儿童遇到过口腔问题,5岁儿童患龋齿率达66%,其中97%未经治疗。更值得关注的是,很多错误的口腔护理方式影响着下一代:当下25-45岁的成年人,大部分小时候是在7岁后才养成良好的口腔护理习惯。这样的成长过程使得当他们为人父母时,对子女的口腔健康护理也存在着严重误区。30%的家长认为孩子的乳牙迟早会换,无需特别护理,无视其对恒牙发育的影响;另一种情况,一线城市中部分家长认为孩子餐后即需刷牙,每日三次或以上,这种频繁过度的刷牙直接造成牙齿损伤。正是这些错误的观念和护理方式,致使很多本应该拥有健康口腔的孩子牙齿发育不良,或早早受困于龋齿和各种牙病,不得不依赖口腔治疗。

长此以往,口腔问题对儿童的身心成长都会带来重大影响。龋齿等问题不仅影响孩子的食欲、咀嚼和吸收,带来消化问题,还会影响睡眠,而牙龈炎、乳牙早失等问题也会影响恒压长出。心理层面,龋齿和口臭等问题也会影响孩子的自信心,导致怯懦和自卑。

儿童的口腔健康需要每一个家庭的关爱,给予孩子口腔问题足够的重视,父母的教育意识尤为重要。家庭需要行动起来共同改善儿童的口腔护理方式,让儿童的微笑点亮世界。

猜你喜欢
最新文章