大自然携手大卫·毕加索,用一支铅笔设计美好生活
2018-05-25 14:40:25 来源:

 

 

美好而精致的生活让人心生向往,那么什么是精致?如何让生活更精致?在这个原创设计沙龙上,大自然家居用一份大数据,为大家揭晓新精致生活的内涵与趋势。

5月25日, 2018大自然家居原创设计沙龙走进福建厦门,邀请西班牙著名建筑师大卫·毕加索 “大·道自然”,为现场250多位设计师带来《未来城市的可持续发展》的主题分享,同时发布《2018新精致生活方式报告》,数说精致。

 

数说新精致

据悉,2018大自然家居原创设计沙龙以“美好生活,自然精致”为价值主张,是新中产崛起和品质生活趋势下的全新升级。“大自然设计工坊,通过凝聚设计的力量,探讨人、空间、生活和自然结合的可能性,倡导人们以新精致的态度,拥抱美好生活”,大自然家居市场营销总部总经理姚武鹏表示。

 

现场,大自然家居联合今日头条首次发布《2018新精致生活方式报告》,通过海量的用户大数据,阐述新精致生活方式的趋势。报告指出,新精致并非只与价格有关,它更是一种生活态度。健康,已成为了新精致主义者选购的首选,近4亿人次在选购地板时关注健康与安全。由此可见,伴随着消费升级,人们的消费态度也向新精致转变:从生存性消费到可持续消费;从标准化消费到品质化消费;从忽视环境保护的消费到更加生态、绿色、安全的消费……不断追求极致化,追求更美好的生活方式。

 

设计要环保

“设计要环保,大家跟我一起做一个环保的设计师。”西班牙著名建筑师大卫·毕加索在《未来城市的可持续发展》的主题分享中直言。这正是大自然家居所倡导的新精致态度。在他看来,大地赋予我们自然、阳光与水、风与能,这都是环保设计的重要元素。作为设计师,要充分合理利用。因为设计师是非常危险的职业,通过一支铅笔就可以改变城市空间的功能,如使用不当,就会对地球产生极大的破坏。

如何发挥好一支铅笔的力量呢?大卫·毕加索用其环保案例,讲述了设计与城市可持续发展的结合之道。随着高科技的进步,建筑材料也日新月异,但对城市的压力和环境的破坏也随之加大。“室内设计也好,大型建筑也好,建筑材料的选择是非常关键的”,大卫·毕加索在其建筑设计中,利用大自然的馈赠,如根据空间大胆改造,将新与旧结合、将绿色生态农作物与空间相结合等,这样不仅节省能源,还可以帮助客户节约资金,增进人与人之间的情感交流,给人生带来更多收获。

 

健康产品秀

无独有偶,大卫·毕加索可持续发展的设计理念,与大自然家居不谋而合。大自然家居董事长佘学彬曾在多个场合表示,要做到人与自然和谐发展,保护环境和发展经济一样重要。正因如此,大自然家居始终严守的质量底线,持续提供健康环保的产品,推出野生原木地板、实木复合地板等环保产品,深受消费者的青睐。

值得一提的是,活动现场发布了大自然实木复合地板京彩系列产品。据了解,“京彩”系列,甄选俄罗斯白蜡木,色泽优雅,文理清晰;在工艺设计上,汲取了传统点翠和流苏工艺,使得板面如绸缎般细腻,在光线的不同角度照射下呈现不同颜色,形成丰富的视觉效果。除此之外,现场还展示了实木复合地板木染芳华系列、鱼骨拼系列等多款产品,高颜值与高品质并重,受到了现场设计师朋友的一致好评。

 

 

本次活动是继江西赣州后,2018大自然家居原创设计师沙龙的第二站活动。据悉,大自然设计工坊作为设计师交流和学习的平台,通过组织设计沙龙、国内外游学等活动,助力原创设计力量的崛起。主办方透露,在今年6月将举行设计师国内游学活动,通过探讨当地人文、历史等元素对建筑、设计和人居生活的影响,为美好生活加码。

 

猜你喜欢
最新文章