【沙发管家】袋鼠遥控:不用解锁手机也能用的电视遥控器
2017-11-28 15:48:28 来源:

 近日,袋鼠遥控上线了2.3版本,在此次更新中,除全面优化播放清晰度,增添内容播放源外,首次加入一个非常实用的功能:抬手唤醒,手机锁屏遥控电视。即手机在锁屏时,无需解锁手机,抬手就可唤醒遥控界面,实现对电视的各类遥控功能,让看电视变得更加轻松有趣。

blob.png

抬手唤醒,即拿即用的电视遥控器

体验“抬手唤醒”功能很简单,在确定袋鼠遥控链接电视盒子的情况下,让手机处于锁屏状态,然后只要抬起手机就可唤醒袋鼠遥控APP操作界面,省去了在锁屏状态下解锁手机的麻烦,让电视遥控APP真正成为了一款“即拿即用”的产品。比如在和家人朋友一起看电视的时候,其他人完全不需解锁手机就可以随意操控电视,大大提升客厅聚会的用户体验。据悉,该功能已支持华为、酷派、锤子、联想等安卓机型,其他设备在快速兼容中。

从电视遥控领域来讲,袋鼠遥控的“抬手唤醒”功能无疑为业界提供了一个优秀的产品解决方案,让AI智能加持的客厅生活突破智能设备个性化所带来的交互障碍,让更多的客厅生活APP产品加入到“AI无界”的“新世代客厅生活”队伍中。

无需解锁即可自由操控,完整使用语音遥控功能

值得一提的是,袋鼠遥控在锁屏界面可以实现APP内所有功能。在抬手唤醒手机遥控界面后,可以完美执行产品基本功能,比如调节音量、调节进度、暂停播放等功能,但更主要的是可以使用智能语音操控。经历了数个版本更新后的语音操控功能,在2.3版本更加稳定成熟,凭借不断强化的语音指令库以及不同场景、习惯等数据持续的补充,在基本语音功能如播放、暂停、快进快退、音量调节等的识别和执行能力更强。

除了智能语音操控所支持的基本功能外,2.3版本袋鼠遥控还支持复合词条搜索,可以按照明星、时间、剧集种类、地区等维度,比如“我要看周星驰的喜剧”、“我要看九十年代周润发的电影”、“我要看港剧”等等复合词条指令,系统都可以很快的匹配到用户的需求,这也是袋鼠遥控不同于其他电视遥控APP的差异化优势功能。


立足细节,从服务用户到懂用户

丰富多样的实用功能让电视遥控APP变得更加强大,也让用户陆续的需求和痛点相继被解决。2.3版袋鼠遥控的锁屏遥控功能,正是摸准了手机遥控电视时,不停解锁手机的用户痛点,这才加入了这一特色优势功能,让电视遥控器从能用变成好用,从服从用户到懂用户,给人更多新奇称赞的惊喜。


blob.png

从出现在电视遥控APP市场到如今成长为一个成熟优秀的应用,袋鼠遥控通过深入的用户洞察和不断地技术创新,正努力打造一个老少皆宜、人人称道的“电视助手”,让用户的电视生活更加丰富多彩,并通过百度袋鼠在智能家居领域的产业布局,让智能家居生活成为真正意义上的智能、舒适生活。

智能电视/盒子资讯可关注智能电视资讯网沙发管家,全国极具影响力的电视盒子及智能电视网站,提供电视盒子、智能电视、智能电视软件等方面的资讯、交流答疑


猜你喜欢
最新文章