【沙发管家】智能电视系统太低怎么办?
2017-11-28 15:41:28 来源:经济焦点网

        不知道你这个系统低是什么意思?应该不是版本太低吧!版本低跟着升级就是了。

你这个问题的意思是不是说智能电视都 系统比较卡顿,版本太低不够流畅是这意思吗?

智能电视的系统流不流畅,好不好用,跟他的处理器,GPU,内存等有很大的关系!

首先是处理器,如果处理器不好,那系统肯定带不动!


blob.png

目前市面上比较好的电视处理器是Mstar(晨星)推出Mstar 6A938。“Mstar”是最大的全球电视芯片生产商,事实上,据称全球50%以上的智能电视都采用Mstar芯片,包括一些国外一线品牌。6A938是上一代6A928芯片的升级产品,也是2016年Mstar的旗舰芯片,这款Mstar 6A938采用了目前最新的Cortex-A72CPU(上一代6A928芯片采用Cortex-A17 CPU),且采用了Mstar CoreTurbo真多核驱动引擎;GPU方面则采用了Mali T820,使得4K条件下的游戏、UI最高可达60FPS;另一方面,6A938采用96bit的DDR4内存,频率可达2.4GHz。从参数上我们可以看到6A938相比前一代6A928芯片,在CPU、GPU和内存上都有了不小提升,而在实际跑分方面,从目前曝光的数据看,6A938的CPU性能比上一代提高86%,总分提高40%。


所以,如果要系统好,选择电视的时候,需要注意一下,用的什么处理器。

另外,就是电视的内存了,如果电视的内存太小,那么电视系统运行起来就非常吃力,卡顿,不流畅!

现在市面上一般是1GB 2GB的运行内存,能达到3GB的运行内存的不多。所以在选择电视的时候,一定要看大内存的。

另外,还要看电视本身的UI设计,如果EUI做的非常low,系统冗余多,运行的东西多,也会显得系统非常卡顿!电视自带有轮播台,乐见桌面,儿童桌面等,内容非常丰富!


blob.png

EUI6.0首页桌面就是轮播内容,有热门影视的跟播,也有经典节目的重播;有美食、健身、时尚的专业内容,也有体育比赛或演出的现场直播。数百个不同内容以多个分组来便于你选择,更有“最新上线”让你了解新近增加的内容。对于没看够的精彩节目,还能转为点播继续看或重新看。

blob.png

建议你可以看一下乐视的电视,比如超4 X50M。就是运用的Mst**A938的处理器,这个目前跑分最高的处理器。同时搭载3GB+16GB的内存组合,所以在未来5-7年不卡顿。

同时电视的EUI,也是非常棒的,版块清晰,而且能语音控制,操作非常方便,不管老人还是孩子都是轻松掌握,一用就会!

语音助理,带你体验人工智能

要在海量内容中快速找到自己想看的,EUI的语音助理能帮你实现。按着遥控器的语音键,说出你要看的节目名称,或你喜欢的明星/导演名字,匹配的搜索结果直接呈现给你。你也可以说出想听的歌名,问你要去旅游的城市的天气,非常方便!


blob.png


  智能电视/盒子资讯可关注智能电视资讯网沙发管家,全国极具影响力的电视盒子及智能电视网站,提供电视盒子、智能电视、智能电视软件等方面的资讯、交流答疑


猜你喜欢
最新文章