谷歌将Android 8.0命名为Oreo 投资者建议Uber与特斯拉合并
2017-08-22 11:26:08 来源:经济焦点网

       谷歌正式宣布将Android 8.0命名为Oreo

       北京时间8月22日凌晨,谷歌在纽约市召开发布会,正式宣布Android 8.0操作系统将被命名为“奥利奥”(Oreo)。另外,谷歌还在加州山景城公司总部发布了官方“奥利奥”超级英雄Bugdroid雕像。
 
       在宣布Android 8.0命名后不久,谷歌Android工程副总裁戴夫·伯克(Dave Burke)通过Twitter消息发布了位山景城总部园区的官方雕像的照片。跟此前几年有所不同的是,当时的Bugdroid雕像都是站在“美味点心”的旁边或是顶上的,而今年的雕像则将奥利奥的主题整合到了人物中去。另外,这个Android超级英雄雕像的身旁四周还堆满了奥利奥饼干。
 
       谷歌还在纽约市和山景城发布会上分发了成包的奥利奥饼干,这些饼干上都有标准的“奥利奥”Bugdroid形象,其奶油夹心是绿色的。
 
       投资者建议Uber与特斯拉合并 马斯克任CEO
 
       北京时间8月21日晚间消息,Uber早期投资者詹森·卡拉坎尼斯(Jason Calacanis)日前表示,Uber应与特斯拉合并,由特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)兼任Uber CEO。
 
       卡拉坎尼斯认为,Uber与特斯拉合并后,Uber将可以获得其迫切需要的自动驾驶技术,同时还能将特斯拉的业务拓展到更多市场。
 
       卡拉坎尼斯早在2009年就投资了Uber,他说:“如果两家公司合并,新公司将战胜当前交通服务流域的任何一家竞争对手。”
 
       Intel正式宣布第八代酷睿处理器:首发15W低压
 
       8月21日晚,Intel发布了最新的第八代Core处理器,和之前预料的一样,首发的是TDP为15W的低压处理器,主要用于超极本上面。
 
       Intel率先在今天发布的共有四款处理器,分别是Core i7-8650U、Core i7-8550U、Core i5-8350U、Core i5-8250U。这四款处理器均采用四核心八线程设计,根据之前的曝光,性能比7代提升50%左右。
 
       这四款处理器的具体架构名字叫做Kaby Lake Refresh,即使是i5也是采用四核八线程设计,不过由于TDP的限制,频率方面基准均低于2GHz,不过最高Boost可以达到4.2GHz。
 
       Intel还表示桌面版的Coffee Lake处理器将于2017年四季度正式发布,而基于10nm的Cannon Lake将于2018年第一季度到来。
 
       iPhone 8的人脸识别速度将达到百万分之一秒级别
 
       根据来自韩国媒体《韩国先驱报》的最新消息称,三星目前正在为苹果iPhone 8生产OLED显示屏。而这块屏幕所使用的面部识别系统,只需要百万分之一秒的时间,就能完成整个识别过程。
 
       之前有消息称,苹果将在iPhone 8上放弃一直都在使用的Touch ID指纹识别系统,并且用人脸识别功能来取代前者作为Apple Pay等服务身份识别的验证方式。
 
       同时根据《华尔街日报》的消息称,iPhone 8的人脸识别系统还整合了红外功能,因此即使在黑暗或光线比较弱的环境中,依然可以正常工作。
 
       三星官方自曝Note 8外型
 
       8月22日,有网友发现,三星网站的“临时工”在官网放出了Note 8的渲染图,并在随后立即删除。
 
       相比于上半年推出的Galaxy S8,Note 8要显得更加方正一些,该机保留了18.5:9比例的全视曲面屏,S-Pen依旧会是这款手机的一大卖点。
 
       根据澳洲媒体Ausdroid带来的三星Galaxy Note 8营销手册谍照显示,Note 8的外形与此前泄露的渲染图没有什么区别,6.3英寸QHD+分辨率的全视曲面屏,背面则配有平行排列的双摄像头和后置指纹解锁模块,具备IP68级防水防尘功能,支持虹膜识别和无线充电功能。
 
       配置上,Note8的双摄像头能带来2x光学变焦功能,拥有F1.7的大光圈,支持光学防抖技术。此外,三星Note 8还将与Smart Switch软件兼容,以帮助用户从旧手机中转移照片、联系人和歌曲等文件。
猜你喜欢
最新文章