大自然家居植绿“一带一路”重要通道 600亩梭梭林一箭三雕
2018-04-25 11:22:24 来源:

27万平方公里土地,1/3是沙漠,1/3是戈壁,1/3是荒漠化草原,生态脆弱区占到整个面积的94%,生态建设成为阿拉善的头等大事!4月22日,正值第49个世界地球日,大自然家居发起主题为“一植向前,决不退梭”的公益植树活动,携手中国绿化基金会、以及130多位植树志愿者来到了阿拉善左旗吉兰泰镇,一起种下梭梭林,为沙漠增添一抹绿色。

 

种树十二载,初心不变

“一植向前,决不退梭” 体现的是大自然家居坚持公益植树的决心。11年以来,大自然家居践行着“砍一棵树,种十棵树”的绿色承诺,向中国绿化基金会捐资2000万元,开展“中国绿色版图”工程项目,先后在国内外建成了21片公益生态林,累计绿化面积达15万平方米,累计植树65万多棵。

大自然家居十年如一日地践行公益事业,并不断创新环保新思路,积极推进环保效益最大化。大自然家居(中国)有限公司董事局主席佘学彬在致辞中介绍:大自然家居将在阿拉善落成大自然碳中和林,这不仅是大自然家居“中国绿色版图”工程项目的第22片生态林,也是大自然家居碳中和基地、生态绿化基地、精准扶贫基地三大基地的综合体。

大自然家居(中国)有限公司董事局主席佘学彬致辞

据悉,大自然家居碳中和林,首期规划面积达到600亩,采用混交林模式种植梭梭、花棒共计54000株;植树3-5年后,沙漠增加绿地27万平米,可固定40.5平方米的流动沙丘;同时接种肉苁蓉,助力当地牧民创收,实现碳中和、绿化、扶贫的三大公益目标。

全民齐互动,引爆圈层

公益事业,不仅是一个机构、一个企业的责任,更需求千千万万人合力推动。对已经公益植树12年的大自然来说,公益植树并不难,难的是发动和影响更多人,加入到公益植树,加入到环境保护中来。

为此,在活动前夕,大自然家居一口气“调戏”11个曾在阿拉善种树的品牌,涵盖互联网、金融、快消、汽车等各个行业,引发全民关注。随后,更是邀请了知名作家苏芩、奥运冠军陈若琳、著名国际设计黄书恒等跨界名人,发起“一植向前,决不退梭”公益呼吁, 借助名人效应,扩大活动影响力。

值得一提的是,大自然家居还发起了“穿梭时光的约定”全民互动H5,通过手绘、晒照等多种有趣的形式,让每个人都可以免费领取梭梭树,为公益发声。截至目前,线上互动参与人数超15万人次。4月22日当天,大自然家居为大家线下种树,引发高度关注,当天直播观看人数近20万人次。

记者在现场了解到,活动当天,有百余名银川、阿拉善的志愿者,参与到现场的种树活动中。他们领取梭梭树,拿起工具,认真地种树,挖土、放苗、回填、压实、浇水……他们都是周边地区的市民,深受沙漠化和沙尘暴的影响,因此也深知沙漠绿化、防沙治沙的重要性。他们用实际行动,为沙漠播撒绿色。

无论是线下的植树,还是线上的传播,大自然家居都以创新的思路与形式,推动公益事业发展。据悉,从2018年起,大自然家居探索出“不仅要雪中送炭,还要锦上添花”环保公益新思路,实现两个转变,一是以“单点突破”和“定点深耕”相结合的方式,改变以往“一年一地”的造林方法;二是以“一举多得”为林地规划思路,改变以往只做“环境绿化”的单一造林功能,转变为以实现“环境绿化、企业碳中和、精准扶贫”并举的多功能造林目标。

猜你喜欢
最新文章