大自然家居去阿拉善种树,为“一带一路”加点绿
2018-04-17 11:11:22 来源:

很多人认识到这座位于内蒙古自治区最西部的小城镇——阿拉善,源自于蚂蚁森林,但可能很多人不清楚的是这个地区已成为我国最大的沙尘源地。目前,阿拉善地区大部分地区被以流动沙丘为主的沙漠覆盖,全盟沙漠化土地面积占总土地面积的82.3%,让人丝毫联想不到它曾经是一个美丽富饶的地方。这次,大自然家居将走进这个美丽富饶的地方种树,为沙漠添一点绿。

阿拉善在历史上是古丝绸之路北道和古草原丝绸之路的重要节点,如今,在国家"一带一路"的发展蓝图上,阿拉善是服务丝绸之路经济带和中俄蒙经济走廊的重要通道。植树造林可以防沙固沙,对于改善阿拉善的生态环境非常重要。可以说,绿色不仅是维持阿拉善经济发展的“生命色”,更是各族人民能够安居乐业的“保护色”。

植树造林是中华民族的优良传统,是普惠各族群众、造福子孙后代的千秋大业,也是每个公民应尽的责任和义务。要认真学习贯彻习近平总书记在参加首都义务植树活动时的重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,树立生态文明的意识。

为了积极推进“一带一路”建设,发挥造林绿化在防治大气污染、促进农民增收、建设生态文明等方面的重要作用,为建设生态宜居阿拉善提供有力的生态保障,阿里、腾讯、携程、招商银行、联合利华等企业纷纷到阿拉善植树,积极与绿色组织开展更多绿色公益活动。此外,2018年4月22日,正值第49个世界地球日之际,国内知名的家居建材企业大自然家居将以“一‘植’向前,决不退‘梭’”为主题,在内蒙古阿拉善盟左旗吉兰泰镇举办公益植树活动,落成大自然家居“中国绿色版图工程”第22片公益生态林。

据悉,大自然连续12年开展公益植树活动。据悉,在国内外建成21片公益生态林,公益植树超过60万棵,植树面积超过15万平方米,吸引超过10亿人次网民关注和参与绿色公益活动,为中国环保事业做出了贡献。

坚守“担环保责任,普健康生活”的企业宗旨,大自然家居号召社会爱心人士一起行动,为“一带一路”加点绿,“每人种棵树,大家种片林”。4月22日,相约阿拉善!

猜你喜欢
最新文章