卡塔尔航空放弃收购美国航空股份计划
2017-08-04 16:33:03 来源:经济焦点网

  据彭博社报道,卡塔尔航空公司(Qatar Airways Ltd.)宣布,该公司将不会继续进行其对美国航空集团进行投资的计划,原因是这家美国航空运营商在过去几个星期的时间里一直都在反对这项交易。

  “考虑到美国航空集团披露的最新公共信息,针对拟议的财务投资计划展开的进一步审查显示,这项投资已经不再能达到目标。”总部设在多哈的卡塔尔航空公司在周三发布的一份声明中说道,但并未就此决定作出详细的解释。“卡塔尔航空将在美国及其他市场上继续调查其他符合我们目标的投资机会。”

  卡塔尔航空的这项决定对于美国航空集团首席执行官白伟德(Doug Parker)来说代表着一场胜利,他对前者拟议的这项股权购买计划作出的描述是:“往最好里说,这令人感到有些莫名其妙;往最坏里说,则是令人感到担心。”

  美国航空集团、达美航空公司和联合大陆控股公司一直都在对特朗普政府展开游说,希望政府调查卡塔尔航空公司以及其他两家波斯湾航空运营商被指拿到的500亿美元政府补贴是否给其在飞往美国的航线上取得了不公平的竞争优势。

  受此影响,美国航空集团股价有所下跌,这家总部设在德克萨斯州沃斯堡的航空运输尚未就卡塔尔航空的上述决定置评。 

猜你喜欢
最新文章