投资者聚焦晚间美国非农 欧股周五开盘微跌
2017-08-04 16:20:55 来源:

  欧洲股市周五开盘微跌,市场焦点转向晚间美国非农就业报告。欧洲Stoxx 600指数开盘跌0.1%。英国FTSE 100指数开盘跌0.1%。法国CAC 40指数开盘跌0.1%。德国DAX指数开盘跌0.1%。
 
  日内,德国经济部(Economics Ministry)公布数据显示,德国6月季调后工厂订单环比1%,预期0.5%,前值1%修正为1.1%;6月经工作日调整后工厂订单同比5.1%,预期4.4%,前值3.7%修正为3.8%。德国经济部表示,订单活动及良好的商业环境将使得工业进一步稍有回暖。
 
  欧洲时段内,投资者关注欧元区零售业PMI数据即可,在晚间美国非农报告公布前,料欧洲时段市场交投会比较清淡。
 
  财经消息
 
  澳洲联储季度货币政策报告:维持政策不变,符合经济持续增长及中期通胀目标。下调2017年12月GDP预估0.5个百分点至2-3%,对2018年12月仍为2.75-3.75%,2019年上调至3-4%。
 
  英国央行副行长Broadbent:预计未来几年英国薪资将加速。经济或许能够应对英国央行加息。我们以前正确发挥了加息的效用,不应该在加息问题上过度担心。英国加息的条件更充分了一些。利率有可能小幅上升。
 
  巴克莱:预计本季度油价将回调。受库存消化、OPEC限产影响,继续看涨布伦特原油,预期2017年四季度均值为54美元/桶。维持7月预期不变,预计布伦特原油将在2017年和2018年达到52美元/桶的均价。
 
  前日本央行货币政策委员木内登英:日本央行不能永无止境地继续购买日本国债。希望其他委员考虑严重的政策负面影响。日本央行可能在2018年中期遇到债务购买的限制。如果日本央行为了控制收益率而增加购债规模,可能遇到限制的时间更早。在可预见的未来,2%的通胀目标无法实现。2%通胀目标不太合适。
 
  其他市场
 

  沪指收报3262.08点,跌0.33%。韩国首尔综指收盘上涨0.46%。日经225指数收盘跌0.4%至19,952.33点,周线平收。 

猜你喜欢
最新文章