尚品宅配“爱尚计划”四度荣获中国公益节大奖
2018-02-06 10:11:46 来源:

2018年129-31日,公益慈善领域最具影响力的年度盛事——第七届中国公益节因为爱·2017致敬盛典——向公益践行者致敬颁奖盛典在北京举行。作为一家积极履行社会责任的企业,尚品宅配受邀出席本届公益节。经评选,尚品宅配再度凭借“爱尚计划.爱上学”公益项目荣获 “2017年度责任品牌”尚品宅配总经理、爱尚计划发起人李嘉聪荣获“2017年度公益人物”。

blob.png 

图1:2017年度公益人物奖   图22017年度责任品牌奖

 

中国公益节设立于2011年,是首个由大众媒体联袂发起的以“公益”命名的节日。旨在弘扬公益精神,倡导公益行为,搭建多方深度对话、合作沟通的平台。本届公益节汇聚了中国扶贫基金会、青少年成长基金、国际爱护动物基金会等公益机构以及尚品宅配、飞鹤乳业、科大讯飞、唯品会等众多企业共话企业新时代的责任与担当,展示公益创新的力量与成果,探寻公益新打开方式。

blob.png 

图3:品牌总监 黄艳芳分享尚品宅配企业社会责任思路

blob.png 

图4:中国公益节上播放尚品宅配公益视频

 

尚品宅配的“践”与“行”

尚品宅配早在2013年携手品牌代言人周迅发起“爱尚计划·爱上学”,无偿为偏远地区学生捐赠定制课桌椅,如今已向250多所小学合计捐赠了20000余套课桌椅,致力于改善孩子们的学习环境,让他们安心学习、快乐成长。

blob.png 

图5:“爱尚计划·爱上学”课桌椅

 

共享经济下的公益平台

“爱尚计划”深知公益不是一个人做很多,而是很多人一起做。成立4年以来爱尚计划已经成为关注儿童健康成长议题的重要公益平台,汇聚着来自各行各业、全国各地的爱心。

“爱尚计划”通过整合最优质的公益资源,积极联合社会各界共同参与,搭建了公益信息、企业资源互通的双向平台,为需要帮助的学校和孩子们,配置最优的定制化解决方案,贴合孩子们的成长和发展需要,成就孩子们的美好童年。

2017年7月,尚品宅配联合“one night给孩子”倡导给特殊孩子无差别的爱;2017年9月,联合著名设计师王平仲在张家界打造“梦想校园”;2017年12月,联合爱心衣橱为偏远地区孩子送暖。

blob.png 

图6:尚品宅配志愿团队探访特殊儿童学校

blob.png 

图7:尚品宅配志愿团队与王平仲拥爱计划团队

blob.png 

图8:尚品宅配·爱尚计划课桌椅与爱心衣橱冲锋衣

 

企业优势创造公益价值

尚品宅配利用家居定制领域优势,在偏远地区致力于为孩子们无偿捐赠课桌椅,改善贫困地区孩子们的就学环境;在城市更是将家居定制优势、空间利用优势、设计师优势发挥到公益项目中。

其中,尚品宅配为来广州就医的重病儿童居住的公寓“广州小家”提供了全屋家具定制服务,打造患病儿童温馨和舒适的居住环境2017年7月起,历经半年广州50户城市困难家庭打造青少年专属的阅读空间,守护孩子的知识净土2017年8月更共同携手“方所”共同打造了一所海拔4000米的图书馆,将品质阅读带到西藏高原上的学校里

blob.png 

图9:无偿为重症儿童改善居住环境

blob.png 

图10:无偿为广州困难家庭青少年改造阅读空间

blob.png 

图11:尚品宅配打造的第一所图书馆

 

经过5年的践行,尚品宅配走出了一条符合企业基调的社会责任道路,将企业优势融入到公益中,将企业社会责任与品牌DNA关联在一起,推动更多公益组织、爱心企业将自己的优势融入进来,推进实现青少年健康快乐成长的议题。尚品宅配真正将企业社会责任做到人人参与、信息共享,是公益领域的前沿者。

 

猜你喜欢
最新文章