瑞派宠物:专注宠物 唯爱一生,每个生命都值得温柔以待
2019-07-05 16:37:06 来源:

  随着人们生活水平的提高以及消费理念的转变,越来越多的宠物来到人们身边,陪伴在日常生活中,宠物与主人的关系也越来越紧密。而宠物也和我们一样,有着自己的衣食住行,也会经历生老病死,当它们遇到疾病的痛苦时,瑞派宠物医师们便成为了解救它们的“天使”,他们用真心与爱心无微不至的照顾这些毛孩子,呵护它们的健康,延长它们的寿命。

  用善心温暖折翼的“天使”,她是最值得敬爱的人

  在日常生活中,我们很少能看到三条腿的狗或者没尾巴的猫,而对于天津瑞派红黄蓝宠物医院院长费维真来说,这种场面可以说是司空见惯。因为在她的医院里,收留着许多无家可归的残疾动物,每天早会和下班时,它们都会出来在院里四处活动。这些残疾动物在别人眼里是有着身体缺陷的“异类”,在费老师的眼里却是一群折翼的“天使”。

  作为一个在黑龙江省人民医院大院长大的孩子,费老师从小耳濡目眼,对医生这个职业有着无限的向往。如今,费维真老师已经在宠物行业坚守了四十余年,她始终不忘初心,尽力去救助帮助每一只动物,让它们感受到世间的温暖与美好。

  费老师对动物的善良也在感染着身边的每一位同事,随着收养的流浪动物越来越多,费老师便动员医院的医生每人收养一只,并允许上班的时候可以带着它们。多年的临床经验不但让费老师在技术上有了很高的造诣,还掌握了与动物沟通的“软实力”,通过饲养这些残疾小动物,让费老师对动物的习性更加了解,掌握了与宠物“交朋友”的方法。而费老师对宠物的付出也最终换来回报,这些折翼的“天使”也把她当作自己的亲人,举手投足间格外亲密。

  彼此的真心相待,换来感人的陪伴

  与生命有交集的工作也总是伴随着压力,深圳瑞派福华宠物医院院长刘传敦始终对生命保留敬畏之心,一直把“展示生命的真实”作为自己的使命。刘传敦进入宠物行业已经有11年的时间,尤为擅长犬猫的心脏医治,他感受过宠物离世的悲伤,也见证过生命的纯粹与感动。

  4年前,刘传敦接诊了一只10岁的金毛,在其他医院体检发现患有淋巴瘤,被建议做安乐死,当时女主人万分绝望,看着自己的爱宠不忍它离去,于是转诊到医院寻求刘传敦的帮忙,经再次检查,发现欢欢已经是淋巴瘤四期了,肿瘤已经转移到脾脏。

  淋巴瘤可以说是目前对治疗最敏感的肿瘤,四期的肿瘤要完全治愈更是不太可能,但刘传敦却不想放弃,他希望通过自己的努力让欢欢多陪伴主人一些时间。给欢欢化疗前,刘传敦为它做了全身的体检,还同时发现欢欢患有原发性扩张型心肌病,于是又调整了化疗方案。在宠主精心的配合下,欢欢顺利完成了前两个阶段的化疗,同时欢欢的扩张性心肌病也进入了治疗阶段。

  刘传敦为欢欢延长了2年的寿命,不过在它进行第三阶段化疗的时候,病发心力衰竭,最终还是离世了。在它走的那个晚上,欢欢虚弱无力地卧在治疗室地板上,主人来的那一刻,它用尽所有力量竟然站了起来,自己直接跑上了车。但不到一小时的时间,主人便又带着欢欢回到了医院,此时欢欢已经离开。欢欢回到家后,便径直走回了自己的房间,安然躺下后就再也没有起来。

  无论是费维真还是刘传敦院长,他们都相信,人类与动物是有真感情的,倘若你对小动物怀有一颗善良与敬畏之心,那它们定会用生命来回报你。为了这份生命的坚持,瑞派宠物兽医师责无旁贷。在瑞派宠物兽医师的专业治疗下,已经有成千上万只宠物恢复健康,他们给了宠物第二次生命,也给了宠主无限的希望,然而这只是他们身为医者的开始,他们将会继续苦练基本功,以更专业的技术以及更诚挚的态度,发挥瑞派“敬业、乐业、职业”的精神,为整个医疗事业贡献更多力量,推动行业的传承发展。

猜你喜欢
最新文章