85度C端午与福利院老人“粽”享幸福
2019-06-10 15:01:31 来源:

 浓情在端午,爱心在行动。今年端午节前夕,85度C走进上海徐汇区社会福利一院、二院,金山卫镇的敬老院及特困老人家庭,浙江嘉善、慈溪、富阳等地的敬老院,为老人们带去了共计1800份粽子礼盒。陪伴他们度过了一个温暖、快乐的端午佳节,让老人们感受到了温馨的陪伴与诚挚的祝福。

巧手包粽子,享民俗乐趣

6月5日,85度C工作人员来到上海徐汇区社会福利院,与30位老人齐聚一堂,包粽子、挂香包。老人们个个都是包粽子能手,他们熟练地卷起两片粽叶,填入糯米与蜜枣,用手轻轻压实,再将粽叶上下翻转,最后紧紧缠上粽线。

伴随着满屋子粽叶的清香,在他们的一双双巧手下,一个个棱角分明、碧绿饱满的粽子呈现出三角形、四角形、椎形等各种形状。老人们互相交流、传授自己的经验,在一片欢声笑语中,提前感受到节日的浓厚气氛及社会企业的关爱与温暖。

端午献真情,温暖老人心

6月6日,85度C员工代表来到上海金山卫镇永联村民委员会,为当地6个居委、4个村及金山卫镇敬老院共计950位老人送去了节日问候与祝福。员工志愿者走访了村辖区独居和高龄老人、重残无业人士,亲自将粽子送到他们手中,让困难家庭实实在在地感受到了当地政府及企业的关爱及祝福。

浓情在端午,爱心在接力

除了上海地区,85度C浙江省慈溪、富阳、嘉善、丽水、临平店的小伙伴们也为当地敬老院的老人及儿童福利院的孩子送去了暖心的陪伴。在嘉善魏塘街道的号召下招募了一些爱心志愿者,与85度C的员工共同慰问魏塘养老院的老人们,志愿者们还为老人们献上了精心准备的文艺表演。

85度C多年来一直身体力行举办各种公益活动,为社会各界所需群体贡献爱心,给星星的孩子送温暖,暖心陪伴敬老院的老人。未来,85度C会持续秉持企业社会责任,为社会大众提供更优质、安全健康的食品,创造更多的温暖与甜蜜。

 

 

猜你喜欢
最新文章