衣邦人正式进驻嘉兴 C2M引领互联网+服装定制新时尚
2019-03-14 14:33:50 来源:

 3月11日,国内互联网+服装定制平台衣邦人的嘉兴网点迎来开业,意味着衣邦人正式进驻嘉兴,布局在国内的第43个直营网点。

嘉兴地处江浙沪交通干线中枢,以潮、湖、河、海并存驰誉江南,自古为繁华富庶之地,素有“鱼米之乡”、“丝绸之府”美称。得天独厚的自然、人文优势,也是嘉兴在新时代乘上互联网东风的重要原因。近几年,嘉兴的互联网产业生态迎来前所未有的机遇和发展,“互联网+”成为嘉兴的重要发展基因。

总部位于杭州的衣邦人,正是一家以互联网思维和工业4.0切入服装定制行业的创业公司。衣邦人创始人兼CEO方琴是一位80后连续创业者,作为浙大系“创业女神”,她专注互联网定制领域已达十年之久。2014年,她以商务男装切入,首创互联网+上门量体+工业4.0的C2M模式,创立衣邦人。

在C2M商业模式诞生之前,服装定制以高昂的价格和漫长的制作周期令多数人望而却步,只为少数人所拥有。但在 “互联网+”的赋能驱动下,服装定制这个有着千年悠久历史却从未实现规模化的行业开始迎来了春天,传统定制开始走下“神坛”,从奢侈品变为精英人士品质生活的必需品。

C2M(Customer to Manufactory)模式,即通过互联网技术,将消费者与工厂进行直接对接,消费者需求驱动工厂有效供给,突出个性化、定制化的产品和服务,对客户需求快速反应。

不同于传统定制经营方式,衣邦人让客户足不出户,只需通过手机App、微信公众号或小程序等线上渠道在线预约,就能体验专业着装顾问免费上门量体的品质服务,大大降低了顾客时间成本的消耗。以往去实体店定制一套服装,动辄花费上万元,还需要1-2个月的制衣周期。

衣邦人对产业链环节进行简化革新,将定制服装价格压缩到实体店的约30-50%,交货期也缩短到10个工作日左右。同时,为更好解决客户后顾之忧,衣邦人还提供比传统服装定制行业更高标准的365天无忧售后服务。

当下,新零售革命仍在延续,马云再度提出的“新制造”又作为制造业智能转型升级方向受到各界关注。在新中产阶层崛起和消费升级的时代背景下,人们的着装需求将越发趋向于追求个性化、品质感。而“新制造”的三大标准——按需定制、个性化和智能化,正是互联网+服装定制日渐兴起的内在逻辑。

为提供更高效、精细化的服装定制服务,2016年来,衣邦人持续推进全国服务网络的搭建和完善。3月11日当天,衣邦人常州、扬州和汕头网点也同期正式开业。本次4城网点的同时进驻,也拉开了衣邦人新一年城市网点拓展的帷幕。

截至2018年,衣邦人共进驻全国40个城市,服务基本覆盖一、二线城市,并开始布局三线城市。2019年,衣邦人将继续深挖二、三线城市市场,计划完成25个城市的进驻,年底前全国直营网点将达到65个。通过网点的增设,衣邦人将为网点当地与周边客户提供更高效、精细化的服装定制服务。

此外,在供应端,依托于大数据运用与工厂智能制造技术的升级,衣邦人将持续升级服务体验,不仅致力于提高智能推版技术,提升服装合身度,还将通过拓展定制服装品类,引入多层次产品等,为客户提供更多元的定制选择。

猜你喜欢
最新文章